martedì 7 febbraio 2012

Cannelloni Dukan



Anche questa viene dal sito dukanancheio.wordpress.com

Dosi per due persone.
Ingredienti per le crespelle:

  • 2 uova
  • 10 grammi di maizena
  • un pizzico di sale
Ingredienti per la besciamella:
  • 250 ml di latte scremato
  • 20 grammi di maizena
  • noce moscata
  • sale
Ingredienti per il ragù:
  • 200 grammi di carne macinata magra
  • misto di verdure per soffritto
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 150 grammi di salsa di pomodoro
  • dado magro
  • sale e spezie a piacere

Ingredienti per il ripieno:
  • 250 grammi di ricotta
  • 4-5 cubetti spinaci


Preparazione:
Preparare le crespelle sbattendo uova, maizena, un pizzico di sale per fare la pastella. Cuocere in un padellino antiaderente, due cucchiaiate alla volta.

In una pentola mettere il misto per soffritto con un po’ d’acqua e farlo cuocere un po’ a fuoco basso. Aggiungere la carne macinata e alzare il fuoco, far rosolare la carne, bagnare poi con il vino bianco, farlo evaporare, e aggiungere la salsa di pomodoro e un quarto di dado magro. Speziare a piacere e far cuocere per minimo mezz’ora, allungando con dell’acqua se necessario. Aggiustare a fine cottura di sale.

Lessare gli spinaci in acqua salata e scolarli bene. Metteterli in un contenitore insieme alla ricotta e frullarli con il minipimer.

Preparare la besciamella portando ad ebollizione il latte dove è stata ben sciolta la maizena, con un pizzico di noce moscata e uno di sale.

In una teglia da forno mettere sul fondo un po’ di pomodoro, stendere il ripieno sulle crespelle, arrotolare e disporre nella teglia, ricoprire di pomodoro e besciamella.

Cuocere in microonde più grill a 650 watt per 5 minuti oppure nel forno a 180° per 10-15 minuti


Note:
Attenzione la maizena è un alimento tollerato. Per informazioni sugli alimenti tollerati leggi alla pagina La dieta Dukan


Fonte: dukanancheio.wordpress.com

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